Arroz a la Cubana

Arroz a la Cubana

Una rica preparación para darle un gusto diferente a tus platos con arroz.

Hoy traemos una receta tradicional de Cuba, que podrás hacer en forma muy fácil en casa. Se trata del arroz a la cubana, una receta para los amantes del arroz para sazonar y disfrutar de un plato diferente.

Ingredientes de Arroz a la Cubana

Para ésta receta necesitarás:

•400 g de arroz

•4 huevos

•4 bananas

•1 lata de tomates fritos

•4 hojas de perejil (para decorar) 

•Aceite de oliva

•Sal

 

En una cacerola, colocamos 1.200 ml de agua, sal, una cuchara de manteca y un chorrito de aceite.

Cuando comience a hervir, colocamos el arroz y lo dejamos quieto por 10 minutos. Pasado éste tiempo, removemos de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando el arroz esté listo, lo colocamos y lo enjuagamos para retirar el almidón.

A continuación comenzamos a cortar las bananas y las cortamos en rodajas.

En un sartén, colocamos un chorrito de aceite de oliva y freímos la banana. Las retiramos y las secamos con papel absorbente para retirar el aceite restante.

Con los huevos, procedemos a hacer 4 huevos fritos.

Con el arroz calentito, colocamos las bananas y el huevo por encima.

Servir con los tomates tibios y sazonados.

Ahora tienes un rico arroz a la cubana para disfrutar de una preparación deliciosa y rápida de hacer.