Cazuelas de Pan
Disfruta de éste delicioso plato para el invierno.
Esta receta es muy sabrosa e ideal para los días frios. Se trata de una cazuela en pan de campo. Si ya tienes una receta que te gusta de cazuela, sólo debes hacerla y servirla en pequeños panes de campo bien calentitos. Todos amarán ésta receta.
Cómo hacer Cazuela en Pan
Para ésta receta necesitarás:
•1 cda. aceite
•1/2 taza cebolla cortada en cubitos
•1 diente de ajo, picado
•1/2 cdta. de comino molido
•1/2 taza de porotos hidratados (los que más te gusten)
•1 chorrito de vino blanco (opcional)
•1 -2 tomates cortados en cubitos
•1/2 taza de caldo de verduras
•2 cucharaditas de jugo de limón
•Sal y pimienta a gusto
•6 pancitos de campo individuales
•perejil, para adornar
En una olla pequeña, colocar el aceite y la cebolla y rehogar por 2 minutos. A continuación agrega el ajo y deja un minuto más.
A continuación agrega el comino, los porotos y saltea todo por 3 minutos. En este momento es dónde puedes agregar un chorrito de vino blanco si lo deseas. Ten cuidado que no levante fuego.
Añade los tomates cortados en cubo y cocinar todo a fuego lente hasta que esté cocido. Si no le has colocado el vino y notas que necesitas líquido, puedes agregar media taza de salsa de tomate y media taza de agua.
Mientras todo hierve, vamos preparando el pan. Hacemos un redondel en la cima y vamos retirando toda la miga. La idea es que quede con forma de cuenco y sin mucha miga, pero teniendo en cuenta que las paredes no queden muy finas. Puedes llevarlo al horno para calentar, así quedan más durito y crocante.
A la preparación del fuego, colocar jugo de limón y el caldo y revolver bien. Dejamos cocinar todo por 10 minutos. A continuación, puedes licuar para que todo quede integrado.
Condimentar a gusto y llevar por unos minutitos más a fuego, por si se enfrío en el batido.
Ahora es momento de servir en nuestras cazuelitas de pan, coloca un poco y pon queso parmesano rallado por encima y perejil para decorar.
¡Listo! Una rica cazuela de pan para disfrutar.