Risotto al Limón
Deliciosa receta de Risotto que todos adorarán. Muy fácil de hacer.
Si te gustan las preparaciones rápidas, debes de adorar el Risotto. Es un plato muy fácil de hacer pero muy gustoso. Hoy te entregamos con un toque distinto, con gusto a limón que resaltará su sabor.
Así que manos a la obra para éste rico Risotto al Limón.
Receta de Risotto
Para hacer éste risotto necesitarás:
•250 gramos de arroz
•1 cebolleta fresca
•1 diente de ajo
•½ litro de agua caliente
•1 limón exprimido
•ralladura de 1 limón
•4 cucharadas sopera de aceite de oliva
•4 cuchara sopera de queso tipo parmesano
•1 pizca de azafrán
•1 rama de perejil
•1 pizca de sal
Para hacer éste risotto comienza a sofreír la cebolla y el ajo (cortados en cubitos) con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando comience a dorarse, agregar el arroz y rehoga todo por unos segundos. A continuación agregamos el jugo de limón y el agua caliente y revolvemos bien para que los ingredientes se integren.
Coloca el azafrán y deja que todo se cocine hasta que el arroz esté listo. Debes saber que el líquido del risotto no se cuela, sino que se tiene que dejar evaporar, es importante que cocines a fuego mínimo para que nada se queme. Cuando notes que el arroz comienza a aumentar, ve revolviendo.
A los 5 minutos de retirarlo del fuego, añadimos la ralladura de limón y condimentamos a gusto con sal.
Cuando el arroz esté listo, retiramos del fuego y colocamos el perejil picado, el queso parmesano y las 2 cucharadas de aceite.
Revuelve para que todo quede bien integrado. Y servimos enseguida. Puedes decorar con perejil y colocar queso rallado por encima.
¡A disfrutar! De éste exquisito risotto.