Receta de Risotto de Zapallo
Te enseñamos a hacer un delicioso risotto de zapallo en 30 minutos!
Una receta de risotto muy fácil y muy gustosa. Le incluimos el zapallo para darle un gusto especial.
Cómo Hacer Risotto
Para este delicioso risotto necesitarás:
•250 gr. de arroz
•500 gr. de zapallo sin cáscara
•700 cc. de caldo de verduras
•2 fetas de queso
•100 gr. de queso parmesano
•2 cebollas
•25 gr. de manteca
•25 gr. de crema de leche o queso crema
•1 cucharada de perejil fresco
•sal y pimienta a gusto
La calabaza la cortamos en rodajas y la colocamos en una placa para horno y lo cocinamos hasta que esté tierno.
Mientras tanto, cortamos la cebolla bien chiquita y colocamos en un sartén la manteca y la cebolla.
A continuación agregamos el arroz y dorar levemente. Agregamos el caldo de a poco y dejamos cocinar el arroz hasta que el líquido se evapore por completo. Es importante que revuelvas cada tanto para que el arroz no se pegue.
Condimenta con sal y pimienta a gusto.
Cuando el zapallo se terminó de cocinar, hacer un puré y condimentar con perejil y el queso parmesano rallado. Entreverar todo. A continuación le agregamos las fetas de queso, la crema de leche y entreveramos con el arroz.
IMPORTANTE: Antes de colocar al puré de zapallo con el arroz, el líquido se habrá tenido que evaporar por completo.
Dejamos que todo se cocine por unos 5 minutos y servimos bien caliente con queso parmesano rallado.
¡A disfrutar de este delicioso risotto de zapallo!