Receta de Locro

Receta de Locro

Conoce ésta receta de Locro, ideal para los días fríos.

El locro es una clásica comida de Uruguay y se caracteriza por tener garbanzo, verduras y varios tipos de carne. Es ideal para los días fríos por su alto nivel de proteínas.

Una receta que no puede faltar en invierno.

Cómo Hacer Locro

Para ésta receta necesitarás:

•250 grs de maíz

•250 grs de porotos

•250 grs de garbanzos

•250 grs de carne de cerdo

•2 chorizos 

•250 grs de carne vacuna trozada

•250 grs de mondongo

•1 zapallo

•3 papas

•3 boñatos

•300 ml de salsa de tomate

Los porotos y los garbanzos deberán estar en remojo desde la noche anterior.  En la misma agua, ponemos los porotos a hervir.

Agregamos las carnes cortadas en cubitos. A los 15 minutos de cocción, agregamos la verdura, también cortada en cubos.

A esta receta, generalmente no se le agrega sal, porque los chorizos son salados, pero si te gusta comer con mucha sal, puedes agregar una pizca.

Todo debe hervir de 3 a 4 horas hasta que la preparación espese. Agrega la salsa de tomate para dar mayor gusto y color.

También puedes agregar un caldito de carne para dar mayor gusto. Agregar hojas de laurel y orégano a gusto.

Como verás la receta de locro es muy fácil de hacer, lo que tiene es un período largo de cocción por tener tanta variedad de carne.

Nada más nutritivo y rico para combatir el invierno.

Receta de Locro