Lentejas a la Riojana
Lentejas a la Riojana, una comida ideal para el invierno.
Nada mejor para los días fríos, que unas ricas lentejas a la Riojana. Ésta receta es muy fácil de hacer que no te llevará mucho tiempo.
Cómo Hacer Lentejas a la Riojana
Para ésta receta necesitarás:
•½ kg. de lentejas
•150 gr. de panceta
•1 chorizo
•1 tomate
•1 zanahoria
•2 cebollas
•2 dientes de ajo
•1 hoja de laurel
•1 cucharadita de pimentón
•Perejil y sal a gusto
Las lentejas tienen que estar previamente hidratadas, por lo que te recomendamos tenerlas remojadas de la noche anterior.
Una vez hidratadas, escurrirlas y ponerlas a cocinar a fuego lento. Coloca la mitad de agua de una cacerola y agrega la cebolla cortada en gajitos, con la zanahoria rallada, con el laurel y el diente de ajo. Cocinar las lentejas con todas las verduras por una hora, hasta que estén tiernas.
Por otro lado, en un sartén freír la panceta y el chorizo, todo cortado en rodajas. Cuando estén dorados, agregar un poquito de cebolla y el pimentón. Mezclar todo muy bien y colocar con las lentejas.
Mientras tanto pica bien el diente de ajo con el perejil y colócalo con las lentejas. Condimenta a gusto.
Dejar cocinar todo por unos minutos y servir bien caliente.