Lentejas a la Riojana

Lentejas a la Riojana

Lentejas a la Riojana, una comida ideal para el invierno.

Nada mejor para los días fríos, que unas ricas lentejas a la Riojana. Ésta receta es muy fácil de hacer que no te llevará mucho tiempo.

Cómo Hacer Lentejas a la Riojana

Para ésta receta necesitarás:

•½ kg. de lentejas

•150 gr. de panceta

•1 chorizo

•1 tomate

•1 zanahoria

•2 cebollas

•2 dientes de ajo

•1 hoja de laurel

•1 cucharadita de pimentón

•Perejil y sal a gusto

Las lentejas tienen que estar previamente hidratadas, por lo que te recomendamos tenerlas remojadas de la noche anterior.

Una vez hidratadas, escurrirlas y ponerlas a cocinar a fuego lento. Coloca la mitad de agua de una cacerola y agrega la cebolla cortada en gajitos, con la zanahoria rallada, con el laurel y el diente de ajo. Cocinar las lentejas con todas las verduras por una hora, hasta que estén tiernas.

Por otro lado, en un sartén freír la panceta y el chorizo, todo cortado en rodajas. Cuando estén dorados, agregar un poquito de cebolla y el pimentón. Mezclar todo muy bien y colocar con las lentejas.

Mientras tanto pica bien el diente de ajo con el perejil y colócalo con las lentejas. Condimenta a gusto. 

Dejar cocinar todo por unos minutos y servir bien caliente.