Cazuela a la Madrileña
Te presentamos la receta de una deliciosa cazuela madrileña. Muy fácil de hacer.
Una receta típica de España. Se trata de una cazuela de garbanzos bien recargada, ideal para los días fríos y de quienes gusta comer un plato muy nutritivo.
Es muy fácil de hacer y puedes prepararla en poco tiempo.
Receta de Cazuela a la Madrileña
Para ésta receta de cazuela necesitarás:
•300 g de garbanzos remojados
•2 huevos duros
•2 cebollas medianas
•1 zanahoria mediana
•300 cc del caldo
•2 dientes de ajo
•Salsa de tomate
•2 hojas de laurel
•aceite
•sal a gusto
Los garbanzos puedes dejarlo remojar de la noche anterior. Lo importante es que cuenten con al menos 12 horas de remojo.
Pasamos a cocinar los garbanzos en una olla con agua bien salada (a gusto) y los dejamos hervir. Cuando comience a romper hervor, colocamos las verduras picadas: la cebolla, zanahoria y la hoja de laurel.
Cuando los garbanzos estén cocinados, los sacamos del caldo y guardamos este caldo que lo utilizaremos más adelante.
En una cacerola, colocamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla con los ajos y el chorizo cortado en rodajas. Luego agregamos unas cucharadas de salsa de tomate. Dejamos todo cocinar.
A continuación, agregamos el caldo de cocción y dejamos cocinar. Por último agregar los garbanzos y cocinar por 3 minutos más.
Éste plato se sirve con trocitos de huevo duro por encima, por lo que se coloca al final del plato.
¡A disfrutar!
Una rica cazuela madrileña, ideal para los días fríos.