Bife de Chorizo a la Parrilla
Te damos la típica receta Argentina del Bife de Chorizo.
Esta es una receta típica de Argentina y muy delicioso. Se caracteriza por su carne tierna y por ser un plato muy fácil de hacer.
Vale mencionar que el bife de chorizo, en Uruguay se le conoce como Entrecot, pero vamos a ver la preparación típica a la Argentina.
El tiempo de cocción es de 15 a 30 minutos y está pensado en 4 comensales.
Receta de Bife de Chorizo
Para ésta receta necesitas:
•1 kg. de bife de chorizo (o Ternera)
•Aceite de oliva
•2 dientes de ajo
•chimichurri a gusto
•Sal y Pimienta a gusto
Lo que tienes que hacer es cortar cortes gruesos de la ternera. La receta clásica no le quita la grasa porque le da gusto a la cocción de la carne, pero si por un tema de salud deseas hacerlo, puedes eliminarla.
Puedes hacerlo en parrilla, grill u horno, dependiendo de lo que dispongas. Antes de colocarlo a cocinar, es importante que le coloques al ajo picadito y lo condimentes con sal y pimienta. Una vez caliente la parrilla, colocas aceite y pones a cocinar el corte.
Hacer el bife de chorizo es muy fácil, lo que queda es ocuparnos del acompañamiento.
La papa es algo que va muy bien, por lo que te recomendamos las papas rústicas para acompañar. Mientras haces la carne, puedes colocar pedazos grandes de papa a cocinar con orégano y condimentadas con sal y pimienta.
¡Listo! Ya tienes un delicioso Bife de Chorizo a la parrilla con papas rústicas.
Esperamos que te haya gustado esta rápida receta y puedas preparar de este rico plato.