Estofado de Ternera al Vino Tinto
Estofado con toque de vino tinto, ideal para darle un gusto diferente a tus estofados.
Una receta de estofado con un toque tradicional argentino. Es muy fácil de hacer y verás cómo cambias tu receta de estofado tradicional.
Como Hacer Estofado de Ternera
Para esta receta necesitarás:
•500 gr. de ternera
•½ Cebolla
•1 tomate
•2 zanahorias
•3 clavos de olor
•3 Hoja de laurel
•Sal y pimienta a gusto
•Aceite de oliva
•350 c.c. de vino tinto
•300 c.c. de agua.
Comenzamos a dorar la ternera cortada en cubos con el aceite de oliva. Una vez dorada la carne, agregamos las verduras cortadas con los condimentos necesarios. Agregamos sal a gusto y colocamos el vino con el agua.
Dejamos que todo se cocine por 25 minutos y colocamos las hojas de laurel para que vaya largando gusto.
Puedes agregarle arvejas, maíz o incluso pasta si lo deseas.
Como verás es una receta muy sencilla que le dará un toque especial a tus estofados. El vino tinto se evapora y queda un gusto dulce.
Esperamos que te animes a hacer esta receta de estofado y nos cuentes que te parece.