Estofado de Ternera al Vino Tinto

Estofado de Ternera al Vino Tinto

Estofado con toque de vino tinto, ideal para darle un gusto diferente a tus estofados.

Una receta de estofado con un toque tradicional argentino. Es muy fácil de hacer y verás cómo cambias tu receta de estofado tradicional.

Como Hacer Estofado de Ternera

Para esta receta necesitarás:

•500 gr. de ternera

•½ Cebolla

•1 tomate

•2 zanahorias

•3 clavos de olor

•3 Hoja de laurel

•Sal y pimienta a gusto

•Aceite de oliva 

•350 c.c. de vino tinto

•300 c.c. de agua.

Comenzamos a dorar la ternera cortada en cubos con el aceite de oliva. Una vez dorada la carne, agregamos las verduras cortadas con los condimentos necesarios. Agregamos sal a gusto y colocamos el vino con el agua.

Dejamos que todo se cocine por 25 minutos y colocamos las hojas de laurel para que vaya largando gusto. 

Puedes agregarle arvejas, maíz o incluso pasta si lo deseas.

Como verás es una receta muy sencilla que le dará un toque especial a tus estofados. El vino tinto se evapora y queda un gusto dulce.

Esperamos que te animes a hacer esta receta de estofado y nos cuentes que te parece.