Prepara Carpaccios Diferentes
Mira estas ideas para preparar de diferentes maneras tus Carpaccios.
El carpaccio es un plato que se basa en la preparación de carne cruda que se encuentre en finas láminas para servir con aceite de oliva, queso y si lo desean con hongos y algunas gotas de limón.
Sin embargo, hoy en día se han creado unos increíbles platos innovadores con frutos del mar que nos encantaría que conocieran para que así los preparen en casa y se atrevan a probar dos diferentes formas de hacerlo.
Carpaccio de Bacalao con Tomate.
Ingredientes:
•200 grs. carpaccio de bacalao
•7 aceitunas negras deshuesadas
•2 tomates maduros
•Sal
•Pimienta blanca recién molida
•1 cucharón de aceite de oliva.
Preparación:
Se pone el bacalao a macerar en aceite, unas 2 horas. Se ralla el tomate y se reserva. Se cortan las aceitunas en láminas. Se instala las láminas de bacalao en un gran plato redondo. Se le agrega un poquito de pimienta. Se cubre con el tomate rallado.
Las aceitunas se reparten por encima y se añade sal y otro poquito de pimienta. Por último, se aliña por encima con más aceite de oliva virgen extra.
Carpaccio de Pulpo con Langostinos al pimentón picante.
Ingredientes:
•2 patas de pulpo grande ya cocido
•2 patatas
•16 langostinos frescos
•2 dientes de ajo
•1 cucharadita de pimentón picante
•Aceite de oliva
•Sal
Preparación:
Hervir las patatas con agua y sal en una olla, y en otra una vez que el agua esté hervida, añadir los langostinos, en cuanto empiece a hervir de nuevo apártala del fuego, cuélala y cubre con cubitos de hielo, para que se enfríen rápidamente.
Las patas del pulpo las debes meter una hora en la nevera, para luego cortarlas en rodajitas muy finas.
Añade encima las patatas peladas y cortadas en rodajitas, y encima los langostinos, luego en un sartén agrega un chorrito de aceite de oliva y fríe los ajos pelados en rodajitas.
Antes de que se doren añade el pimentón, da una vuelta y apartarlos del fuego, agrégalos al plato donde tengas lo que llevas preparado, échale un poco de sal y sírvelo inmediatamente.