Pechugas a la cordon bleu
Una receta fácil de hacer con un toque gourmet para tus preparaciones con pollo.
Es una receta muy fácil, que no puedes dejar de hacer. Es una forma deliciosa de hacer tu pollo, dándole una vuelta gourmet.
Esta receta es sencilla, así que ¡manos a la obra!
Receta de Pollo a la cordon bleu
Para esta receta necesitarás:
•1 kg. De pechugas de pollo
•1 diente de ajo
•Pizca de orégano
•1 limón
•50 grs. de panceta
•250 grs. de crema de leche
•1 caldito de pollo
•25 grs. de manteca
•250 grs. de queso dambo (puede ser el que prefieras)
•Pan rallado
•2 huevos
Lo primero que debemos hacer es aprontar las pechugas. Se deben cortar en filetes no muy gruesos. A continuación las lavas en agua con limón. Luego las sazonas con ajo y orégano.
Luego estira las pechugas una al lado de otra y le colocas el queso con el tocino y vas enrollando, como si fuera un arrollado. Pincha con un escarbadientes para ir enrollando y que nada se salga.
A continuación bate los huevos que serán por dónde pasarás las pechugas con pan rallado. También lista en un plato aparte el pan rallado. Cuando tengas todo, procedes a panificar las pechugas, las pasas por huevo primero y luego por pan rallado.
Hecho esto, comienzas a freír las pechugas a la cordon bleu.
Salsa para el pollo cordon bleu
Es tiempo de hacer la salsa para estas exquisitas pechugas. Para eso, en una cacerola aparte, fundes la manteca. Cuando esté listo, agregas la crema de leche con el caldo de gallina y puedes agregar queso si quieres condimentar más. Deja que se cocine y condimenta a gusto. Si quieres que la salsa quede más espesa, puedes agregarle una cucharadita de maicena y revolver bien hasta que comience a crecer.
Una vez que tengas la salsa, coloca las pechugas en una asadera para horno y sazonas con la salsa arriba de las pechugas. Todo a horno medio durante unos minutos.
Las puedes servir con puré de manzana, arroz, ensalada o lo que más te guste.
¡Esperamos tus comentarios!