Lomo al Champiñón
Una receta que no puedes dejar de preparar.
Es una clásica receta de carne, que no puede quedar fuera de un recetario culinario uruguayo. Este plato lo podrás hacer en 1 hora y los ingredientes son para 5 comensales.
Recetas de Carne
Para este lomo al champiñón necesitarás:
• 1 pieza de lomo
• 250 grs. de champiñones
• 50 grs. de manteca
• 50 ml. de coñac
• 250 grs. de crema de leche
• 200 ml. de vino blanco
• Sal y pimienta a gusto
Lo primero que debemos hacer es limpiar el lomo, sacándole toda la grasa. Luego procedemos a cortar medallones gruesos de 5 cm aprox.
Si le quieres dar la forma redonda, los puedes atar con un piolín para cocina, pero no es imprescindible para la receta.
En un sartén colocar la manteca y darle vuelva y vuelta a los lomos. También podrás aprovechar a salpimentar a gusto.
Hecho esto, retiramos los lomos y los dejamos enfriar. En el sartén colocar más manteca, junto con el coñac y mover la sartén con mucho cuidado, ya que puede flamear. Luego coloca los champiñones cortados en láminas.
A continuación agregar el vino blanco y los medallones de lomo. Dejamos unos minutos que se cocinen, cuando están a punto, colocar la crema de leche y cocinar todo a sartén tapada por 10 minutos aproximadamente.
Ve chequeando si los lomos estén perfectamente cocinados. Una vez cocinados, es hora de servir.
Los puedes acompañar con papas rústicas o ensalada.
Esperamos que te animes a hacer esta fácil y deliciosa receta. Verás cómo sorprenderás a cualquier amante de la carne.