Lomo de Cerdo a la Mostaza

Lomo de Cerdo a la Mostaza

Delicioso lomo de cerdo a la mostaza, ideal para disfrutar con varios comensales.

Esta receta de lomo está pensada para 6 comensales. La puedes acompañar con arroz o puré, pero en esta ocasión brindamos sólo la receta de lomo, ya que sin acompañamientos va muy bien por estar muy condimentada.

Receta de Lomo a la Mostaza

Los ingredientes son:

•4 cucharadas de aceite

•800 grs. de lomo de cerdo (importante que esté en una sola pieza)

•6 cucharadas grandes de mostaza

•2 cucharadas de pimienta negra en grano

•Sal a gusto

•2 cucharadas de romero

Primero debes preparar el lomo para llevarlo al horno. Para esto debes ponerlo sobre un papel aluminio, lo suficientemente largo que luego puedas cerrarlo.

Le colocas la mostaza, algunas bolitas de pimienta, el romero y la sal. Luego lo cierras con el papel aluminio y lo colocas en una fuente con aceite al horno.

Fuera del lomo, en la fuente, coloca el resto de la pimienta con la mostaza para ayudar a condimentar el lomo.

Y cocinas todo a fuego fuerte por una hora. Para saber que esté bien cocido, lo puedo ir pinchando y ver si sale jugo, si es así todavía falta. Es importante que lo vayas dando vuelta para que el lomo no quede demasiado cocido de un lado solo.

Si quieres aprovechar la cocción, puedes colocar papas alrededor, para que absorban la mostaza y la pimienta.

Una vez finalizado, lo cortas en trozos y le colocas mostaza y los granos de pimienta sobre la pieza de lomo para aderezar y dar sabor.

Esperamos que te guste esta receta y puedas hacer un delicioso lomo a la mostaza.

Lomo de Cerdo a la Mostaza