Risotto dos Quesos

Risotto dos Quesos

Aprende a hacer Risotto en pocos pasos.

El risotto es una preparación que tiene como base el arroz y es una preparación muy sencilla. Es una vuelta distinta al arroz, que te quedará muy sabroso y podrás agasajar a tus invitados.

Como hacer un Risotto

Para este risotto necesitarás:

  • 450 grs. de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de manteca
  • 150 grs. de queso permesano
  • 150 grs. de queso holandés
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta a gusto

Si no consigues queso holandés, puedes cambiarlo por otro queso similar, siempre y cuando sea apto para rallar.

Se comienza por preparar el arroz. Es importante que hagas el arroz como lo indicamos aquí, ya que es la receta base del risotto. 

Para hacer el arroz necesitas poner en una cacerola las 3 tazas de agua con el arroz y la manteca. Le puedes agregar la sal, la pimienta y orégano si quieres darle más gusto al arroz. Uno de los secretos de la buena cocción del arroz es no revolver demasiado, tienes que tratar que el agua se absorba al máximo.

Mientras el arroz se hace, puedes ir rallando los quesos.

Cuando el arroz hierve, bajas el fuego y lo dejas cocinar 15 minutos más y vuelves a revolver. Una vez pasado este tiempo, le agregas la taza de vino. A los 5 minutos agregar los quesos rallados y mezclar bien hasta que queden bien fundidos.

Así de fácil tendrás un espectacular risotto para compartir en familia o amigos.

Recuerda: Si comes con poca sal, trata de no ponerle sal adicional a los quesos, ya que el queso mismo es muy salado.

Nos cuentas cómo te ha ido con la receta!