Lomo de Cerco Caramelizado
Receta para hacer lomo de cerdo caramelizado en 1 hora.
Una manera distinta de preparar tus carnes, que quedará muy sabroso, y sobre todo, fácil de hacer.
Esta receta rinde tres porciones.
Receta de Cerdo Caramelizado
Para esta receta de cerdo necesitarás:
•500 grs. de lomo de cerdo
•200 ml. de jugo de naranja
•80 grs. de azúcar morena
•2 cucharadas de vinagre blanco
•2 ramas de tomillo
•Aceite, sal y pimienta a gusto
Comienza añadiendo en una olla el jugo de naranja con unas gotitas de limón y el azúcar morena. Cocinar por 10 minutos hasta que el azúcar esté bien disuelto.
Pasado los 10 minutos, agregar el tomillo y cocinar hasta que la salsa tome espesor y reservar.
Ahora es tiempo de empezar a trabajar con el lomo de cerdo. Antes de comenzar, comienza precalentando el horno a temperatura media.
Condimenta con sal y pimienta el lomo y llévalo a un sartén hasta que comience a dorarse. Luego retirar del fuego y untar con la salsa preparada anteriormente.
Cuando esté totalmente untado, llevar al fuego durante 45 minutos. Antes de que culmine el tiempo total de horneado, es importante que lo saques al menos 3 veces del horno para untarle la salsa para que el caramelizado vaya fundiéndose correctamente.
Cumplido el tiempo, sácalo del horno y vuelve a untar la salsa y deja enfriar. Puedes cortar en rodajas y servir con la salsa.
Esperamos que te guste esta salsa y nos cuentes cómo te ha ido.