Torta Vegana de Banana
Receta de torta vegana de banana, muy fácil de hacer y deliciosa!
Si tienes ganas de un postre dulce, sin leche ni ningún derivado de animales, vamos a mostrarte ésta receta vegana de pan de banana.
Puedes incluso hacerlos en forma de muffins o en forma de torta. Así que, ¡manos a la obra!
Receta de Torta Vegana de Banana
Para ésta receta vegana necesitarás:
•1 taza de aceite de oliva
•1 taza de azúcar
•1 cucharadita de esencia de vainilla
•2 taza de harina de maíz o integral
•1 cucharadita de canela en polvo
•1 cucharadita de jengibre en polvo
•1 taza de semillas de amaranto
•1 cucharadita de vinagre de frutas
•3 bananas
• 1 taza de coco rallado
En un recipiente, corta las bananas en rodajas y añádele las semillas de amaranto (opcional). Le agregamos una cucharada de agua y pisamos bien todos los ingredientes, para que quede un puré de banana.
A continuación le agregamos la esencia de vainilla y continuamos procesando la banana. Lo puedes hacer a mano pisando o en una procesadora.
En un recipiente aparte, colocamos la harina, la canela, el azúcar y el jengibre. Mezclamos bien todos los ingredientes. A continuación agregamos las bananas y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se integren al máximo.
Por último agregamos el aceite de oliva y el vinagre de frutas. A veces no es fácil encontrar vinagre de frutas, puede ser opcional. Este ingrediente sirve para que las bananas no se oxiden.
Ahora es tiempo de agregar el coco rallado y mezclamos.
Llevamos la mezcla a una tartera o molde y horneamos por 20 minutos a temperatura media. Llegado a este tiempo, con un escarbadientes chequea que esté listo. Sino le dejas unos minutos extra.
¡Listo! A disfrutar esta torta vegana.