Falafel
Te dejamos una rica y fácil receta vegana, se trata de hacer Falafel paso a paso.
A la hora de tener invitados en tu hogar es necesario ser creativo para no caer en la monotonía de preparar siempre lo mismo, por eso te presentamos una manera más fácil de servir un rico plato a todos en una ocasión especial, algo nuevo y sabroso.
Para ésta receta necesitarás:
•400 gramos de garbanzos
•1/2 cebolla
•5 dientes de ajo
•1 ramita de perejil fresco
•1 ramita de cilantro fresco (opcional)
•1 sobre de levadura
•Sal y pimienta
•Aceite de oliva
Preparación:
Durante una noche entera dejamos remojando los garbanzos. Al siguiente día los colamos u los batiremos con sumo cuidado, añadiendo un poco de agua si lo requiere de manera que se pueda batir con facilidad.
Picamos en trozos finos los ajos, el perejil y el cilantro. Junto con la levadura lo agregamos todo a los garbanzos. Le añadimos sal pimienta y repetimos el batido. Dejamos reposar la masa durante media hora al menos.
Formamos las bolas con la masa, poniendo un poco de harina de garbanzo si la consistencia es muy líquida.
Freímos en una sartén con suficiente aceite para cubrir las bolas. Nos aseguraremos de que el aceite está bien caliente antes de ir añadiendo la masa.
Damos vuelta a las bolas de falafel si es necesario y las sacaremos cuando todas estén doradas. Finalmente dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y ya está.
Si deseas lo puedes acompañar con la salsa que gustes para mayor sabor y como un toque personal. Es excelente para cualquier ocasión en la que la familia se reúna en la casa.