Receta de Lemon Pie

Receta de Lemon Pie

Receta fácil y rica de Lemon Pie.

El lemon pie, es en esencia, una torta formada por una base de masa dulce que encima lleva una capa de crema de limón y otra de merengue. Esta masa se hornea y cuando está cocida se añaden el merengue y se pone a hornear otra vez para dorar. 

Como preparar el lemon pie

Ante todo se necesita una base de pastel previamente horneada. Éstas están disponibles en el mercado como base de tartas, o prepararse en casa. 

Para el relleno se necesita:

  • 1 1/2 tazas de agua caliente
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 7 cucharadas de maicena
  • 1/2 taza de agua fría
  • 3 yemas de huevo
  • 1/4 tazas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada de manteca

Ponga al fuego el agua caliente con el azúcar. Cuando empiece a hervir, añada la maicena disuelta en agua fría. Cocine la mezcla a fuego lento, hasta que espese y esté transparente.

Bata las yemas y añada poco a poco a la mezcla anterior. Cocine unos tres o cuatro minutos más, revolviendo constantemente. Añada entonces la ralladura, el jugo de limón, y la manteca. Déjelo refrescar, viértalo en la concha horneada y cúbralo con el merengue que se detalla a continuación.

Para la cubierta se requieren:

  • 6 claras de huevo
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Bata las claras con los tres cuartos de cucharadita de jugo de limón hasta punto de nieve. Agregue poco a poco el azúcar batiendo bien y más tarde, el resto del jugo de limón.

Después de cubierto el lemon pie, hornéelo durante 20 minutos a 325°F, hasta que el merengue esté dorado. Esta preparación da para ocho porciones.

Receta de Lemon Pie