Pionono de Frutillas y Crema Chantilly

Pionono de Frutillas y Crema Chantilly

Receta muy fácil de pionono. ¡No puedes dejar de hacerla!

Un postre muy típico de Uruguay y a la vez muy fácil de hacer. Si quieres hacer algo rico para todos, sin dudas este postre lo tienes que hacer.

Te vamos a dar la receta de cómo hacer la masa de pionono. Si quieres simplificar pasos, puedes comprar un pionono hecho.

Receta de Pionono de Frutillas

Para ésta receta necesitarás:

•200 gramos de harina 

• 100 gramos de azúcar

• 4 huevos

• 200 gramos de crema de leche

• 1 chorrito de esencia de vainilla

• 50 gramos de frutillas

Comienza separando las claras de las yemas. A continuación bate las claras con el azúcar hasta conseguir un punto merengue.

Una vez obtenido esto, agrega las yemas y con una espátula mezcla en forma envolvente, para que las claras no bajen.

Agrega la harina tamizada y mezclar de a poco para que no baje y así ir eliminando grumos. 

En una bandeja con papel manteca, colocamos la mezcla y distribuimos todo en forma pareja. Llevar al horno por 25 minutos a temperatura media. Una vez cocinado, dejar enfriar para seguir trabajando.

Relleno del Pionono

Comienza batiendo la crema de leche con la vainilla hasta tener la crema chantilly. Tener cuidado de no pasar de batido para que no se corte.

Corta las frutillas en rodajas y mézclalas al chantilly.

Hora de rellenar el pionono y dar vuelta para dar la forma.

Decorar con chantilly y frutillas. Sirve frío para que todos los gustos queden asentados.

¡A disfrutar!