Mousse de Chocolate y Ron
Una práctica receta sin horno de torta de mousse de chocolate.
Es un postre fácil de hacer y delicioso. En 30 minutos podrás hacer esta tarta de mousse y rinde 8 porciones, ideal para cuando no tienes tiempo, pero quieres agasajar a tus invitados.
Receta de Tarta de Mousse de Chocolate
Para esta receta necesitarás:
•Masa para tartas dulces
•Gelatina sin sabor
•1 taza de café a temperatura ambiente
•½ taza de leche
•60 grs. de chocolate amargo picado
•½ taza de azúcar
•¼ cucharadita de sal
•3 huevos (separamos yemas y claras)
•2 cucharadas de ron
•1 cucharadita de esencia de vainilla
•1 taza de crema de leche
Cuando hacemos una receta con tantos ingredientes lo que nos conviene hacer es listar todos los ingredientes y prepararlos sobre la mesa.
Mientras preparas el postre, es importante que pre-calientes el horno a temperatura media y hornees la masa para tarta dulce.
Comienzas por poner en remojo la gelatina con el café durante 10 minutos. Mientras tanto, en una cacerola se derrite el chocolate con la leche.
Una vez derretido, sacar del fuego y colocar el azúcar, la sal, las yemas y batir bien hasta que todo quede bien integrado. Poner a fuego nuevamente y revolver sin parar hasta que todo quede más espeso.
A continuación le agregas la gelatina con el café y se sigue cocinando por 1 minuto más. Luego retirar del fuego y verter a un recipiente hasta que enfríe. A la hora agregar el ron y la vainilla y revolver bien. Por último le agregas la crema de leche y revuelves bien.
Las claras que quedaron, las bates a punto de nieve y las agregas a la mezcla. Revuelves bien para que todo se mezcle.
Por último mezclas todo a la tartera (con la base ya cocinada) y lo dejas enfriar a temperatura ambiente. Finalmente lo llevas a heladera y dentro de 2 horas está listo.
Para servir puedes rallar chocolate o decorar con chantilly.
¡No te olvides de comentarnos como te salió la receta!