Como hacer Isla Flotante

Como hacer Isla Flotante

Receta fácil y deliciosa de Isla Flotante.

La isla flotante es un postre muy popular, a la vez que es fácil de hacer pero necesita de ciertos trucos. A continuación te dejamos la receta original para que puedas hacer este delicioso postre. Como siempre en 3 minutos.

Receta de Isla Flotante

Para esta receta necesitarás:

•8 claras de huevo

•16 cucharadas de azúcar

•Esencia de Vainilla

 

Comenzamos haciendo el caramelo, para esto necesitarás 150 grs. de azúcar que colocas en una cacerola a fuego suave con un poquito de agua. Le agregas 1 cucharada de jugo de limón y revuelves bien todo hasta que se forme el caramelo. A continuación lo vuelcas en el molde de la isla flotante y esperas a que enfríe.

La isla flotante se forma con las claras básicamente, tienes que hacer un merengue con el azúcar y las claras. Perfumas con la esencia de vainilla. Lo colocas en la fuente previamente caramelizada y lo llevas al horno a fuego medio.

El secreto es cocinarlo a baño maría en el horno, sino se quema fácilmente la preparación. Una vez que la cocción esté pronta, lo retiras, lo dejas enfriar y lo llevas a heladera.

Así de fácil tienes una deliciosa isla flotante. Para que tenga más presencia, vamos a darte una receta de una salsa para que tus postres luzcan fantásticos.

Ingredientes para la Salsa de Isla Flotante:

•6 cucharadas de mermelada de frutilla

•1 cucharada de azúcar

•6 cucharadas de agua (o licor del mismo gusto de la mermelada)

•2 clavos de olor

Debes mezclar la mermelada, con el azúcar y los clavos de olor. Llevar a fuego con el agua y dejar hervir todo. Es importante que revuelvas continuamente con cuchara de madera.

Una vez que hierva, retiras del fuego y tienes pronto tu salsa para isla flotante.

¡Pronto para servir!

Como hacer Isla Flotante