Pastel de Carne con Queso Cheddar

Pastel de Carne con Queso Cheddar

Pastel de Carne con un toque diferente a tus preparaciones.

Una preparación diferente del tradicional pastel de carne. Este pastel es bien voluptuoso y pensado para 4 comensales.

¡Manos a la Obra!

Receta de Pastel de Carne

Para éste rico pastel de carne necesitarás:

• 4 cucharadas de manteca

• 1/4 taza de aceite

• 1 cebolla grande picada en trozos

• 4 zanahorias cortadas en cubos

• 1 kg. de carne picada

• 1 cucharada de tomillo picado

• 1 cucharada de romero picado

• 2 tazas de harina leudante

• 3 tazas de leche

• 2 tazas de caldo de pollo

• 1 ½ taza de queso cheddar rallado

• Sal y pimienta a gusto

• ½ kilo de puré de papas

En una olla, colocamos las 4 cucharadas de manteca y las ponemos a derretir con la ¼ taza de aceite. Colocamos la cebolla y las zanahorias. Dejamos que se cocine todo hasta que quede ligeramente dorado.

A continuación agregamos la carne picada, el tomillo y el romero. Dejamos cocinar todo por 10 minutos.

A continuación agregamos la ¼ taza de harina y entreveramos bien. Condimenta con sal y pimienta a gusto y deja cocinar todo por 2 minutos más.

Pasado este tiempo, agrega las 3 tazas de leche y el caldo y cocina todo hasta que espese por 5 minutos. Cocina todo a fuego lento.

Una vez cocinado, procedemos a armar nuestro pastel de carne.

En una bandeja para horno, previamente aceitada, coloca la mezcla y por arriba le añades el puré de papa condimentado. Arriba del puré de papa, corta unos cubitos de manteca y colócalos para que le de sabor y lo dore bien. Por último, coloca el queso cheddar.

Listo, al horno a temperatura media por unos 15 minutos. Servir bien caliente.