Pastel de Carne con Queso Cheddar
Pastel de Carne con un toque diferente a tus preparaciones.
Una preparación diferente del tradicional pastel de carne. Este pastel es bien voluptuoso y pensado para 4 comensales.
¡Manos a la Obra!
Receta de Pastel de Carne
Para éste rico pastel de carne necesitarás:
• 4 cucharadas de manteca
• 1/4 taza de aceite
• 1 cebolla grande picada en trozos
• 4 zanahorias cortadas en cubos
• 1 kg. de carne picada
• 1 cucharada de tomillo picado
• 1 cucharada de romero picado
• 2 tazas de harina leudante
• 3 tazas de leche
• 2 tazas de caldo de pollo
• 1 ½ taza de queso cheddar rallado
• Sal y pimienta a gusto
• ½ kilo de puré de papas
En una olla, colocamos las 4 cucharadas de manteca y las ponemos a derretir con la ¼ taza de aceite. Colocamos la cebolla y las zanahorias. Dejamos que se cocine todo hasta que quede ligeramente dorado.
A continuación agregamos la carne picada, el tomillo y el romero. Dejamos cocinar todo por 10 minutos.
A continuación agregamos la ¼ taza de harina y entreveramos bien. Condimenta con sal y pimienta a gusto y deja cocinar todo por 2 minutos más.
Pasado este tiempo, agrega las 3 tazas de leche y el caldo y cocina todo hasta que espese por 5 minutos. Cocina todo a fuego lento.
Una vez cocinado, procedemos a armar nuestro pastel de carne.
En una bandeja para horno, previamente aceitada, coloca la mezcla y por arriba le añades el puré de papa condimentado. Arriba del puré de papa, corta unos cubitos de manteca y colócalos para que le de sabor y lo dore bien. Por último, coloca el queso cheddar.
Listo, al horno a temperatura media por unos 15 minutos. Servir bien caliente.