Envuelto de Repollo

Envuelto de Repollo

Una receta muy rica y super fácil de hacer. 

Aunque este plato suene complicado, puede llegar a ser toda una delicia si decides sorprender a tus invitados en alguna cena formal que tengas planificada, lo excelente de esta receta es el poco tiempo de preparación que de tener conocimientos básicos de cocina puedes llegar a tardar entre media hora y una hora en su totalidad.

Lo más importante de todo es procurar comprar los vegetales el mismo día de la comida.

Ingredientes:

•1 Kilo de vainitas criollas

•1 kilo de zanahorias

•1 kilo de coliflor

•1 kilo de papas sin pelar

•1 pimentón rojo

•1 cucharada de jugo de limón

•1 cebolla

•1 punto de pimienta negra

•4 dientes de ajo grandes

•1 paquete de cebollín

•3 tallos de apio España

•1 cucharada de mantequilla

•1 repollo de unos 2 kilos aproximadamente

•3 cucharadas de harina integral

•½ litro de leche

•50 gramos de mantequilla

•2 cucharaditas de sal marina

Preparación

•Lavar bien el repollo. Abrirle un hueco en la parte de abajo donde el tronco está más grueso. Hervir con suficiente agua que lo cubra, por tres minutos.

•Picar bien los vegetales: vainitas, zanahorias, coliflor y papas. Cocinar con muy poca agua. Escurrirlos posteriormente a que esto esté realizado.

•Sofreír a fuego bajo con la mantequilla, los ajos triturados, el cebollín y el apio España picados bien menudos, la cebolla y el pimentón rallados por el lado grueso del tallo.

•Sazonar con la pimienta y sal marina. Dejar ablandar. Apagar el fuego. Agregar los vegetales ya cocidos. Mezclar bien. Aparte, quitar las venas a las hojas del repollo y colocar en cada hoja un poquito del guiso. Enrollar.

Punchar con un palillo y colocar en una bandeja de hornear enmantequillada y con un poco de salsa blanca en el fondo. 

•Ponerle encima una capa de salsa blanca y unos puntos de mantequilla. Espolvorear con afrecho y hornear a 400º por unos 20 minutos o hasta que dore.