Croissants de Jamón y Queso

Croissants de Jamón y Queso

Ricos Croissants para disfrutar de un desayuno o merienda.

Los croissants son originarios de Francia, pero nosotros los tenemos al estilo uruguayo. A continuación vamos a ver una receta sabrosa, de una masa original de Francia.

Es una masa rápida de hacer y muy deliciosa. Así que manos a la obra.

Receta de Croissants

Para ésta receta necesitarás:

Para la Masa

· 250 gr. de harina

· 3 cucharaditas de polvo para hornear

· 125 gr. de queso fresco 

· 50 ml. de leche

· 50 ml. de aceite

· 1 clara de huevo 

· ½ cucharadita de sal

 

Para el Relleno: 

. 100 gr. de jamón

. 100 gr. de queso mozzarella

. 1 yema de huevo para pintar

Para comenzar a hacer la masa, mezclamos la harina con el polvo de hornear y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos hasta obtener una masa consistente y flexible.

Hay que tener cuidado de no sobre amasar, para que la masa no quede pegajosa y para que tenga su punto.

En una superficie enharinada, damos forma circular a la maza. Con ésta receta, debería de quedar con un diámetro de 35 cm aprox.

Como si fuera una pizza, cortamos la masa en 8 porciones, quedando en 8 porciones triangular. Colocamos sobre cada porción jamón y queso en tiras.

Enrollamos cada triangulo y nos quedará en forma de croissant. Para ello debemos enrollar desde la base más ancha hacia la punta.

Con un huevo batido, pincelamos la parte de arriba de los croissants y los llevamos al horno por unos 25 minutos a temperatura media.

¡Listo! Ya tienes unos deliciosos croissants caseros para disfrutar.