Croissants de Jamón y Queso
Ricos Croissants para disfrutar de un desayuno o merienda.
Los croissants son originarios de Francia, pero nosotros los tenemos al estilo uruguayo. A continuación vamos a ver una receta sabrosa, de una masa original de Francia.
Es una masa rápida de hacer y muy deliciosa. Así que manos a la obra.
Receta de Croissants
Para ésta receta necesitarás:
Para la Masa
· 250 gr. de harina
· 3 cucharaditas de polvo para hornear
· 125 gr. de queso fresco
· 50 ml. de leche
· 50 ml. de aceite
· 1 clara de huevo
· ½ cucharadita de sal
Para el Relleno:
. 100 gr. de jamón
. 100 gr. de queso mozzarella
. 1 yema de huevo para pintar
Para comenzar a hacer la masa, mezclamos la harina con el polvo de hornear y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos hasta obtener una masa consistente y flexible.
Hay que tener cuidado de no sobre amasar, para que la masa no quede pegajosa y para que tenga su punto.
En una superficie enharinada, damos forma circular a la maza. Con ésta receta, debería de quedar con un diámetro de 35 cm aprox.
Como si fuera una pizza, cortamos la masa en 8 porciones, quedando en 8 porciones triangular. Colocamos sobre cada porción jamón y queso en tiras.
Enrollamos cada triangulo y nos quedará en forma de croissant. Para ello debemos enrollar desde la base más ancha hacia la punta.
Con un huevo batido, pincelamos la parte de arriba de los croissants y los llevamos al horno por unos 25 minutos a temperatura media.
¡Listo! Ya tienes unos deliciosos croissants caseros para disfrutar.