Receta de Chipa
Clásica receta de Chipa, unos bollitos paraguayos muy sabrosos.
Se trata de una receta clásica paraguaya y se trata de un pancito muy rico para acompañar un mate, para darle un acompañamiento a la uruguaya.
Cómo Hacer Chipá
Para ésta receta necesitarás:
•125 Gramos de manteca
•4 Huevos
•250 Gramos de Queso paraguayo (o similar)
•1 Cucharadita de Sal
•125 Mililitros de Leche entera
•500 Gramos de Almidón de Yuca o Harina de yuca granulada (puedes usar harina tradicional en caso de no encontrar yuca)
En un recipiente colocamos los huevos y el queso rallado con una cucharadita de sal. Mezclamos estos ingredientes y continuamos agregando la manteca blanda y mezclamos todo muy bien. Puedes ayudarte con una batidora para hacerlo más fácil.
Por último le agregamos la harina de yuca (o tradicional) y continuamos mezclando. La mezcla no será amasable, sino que quedará chiclosa.
En una placa para horno, previamente enmantecada, colocamos la mezcla en cucharadas, con una separación de 3 cm entre cada bollito. Horneamos por unos 20 minutos a temperatura media.
Ya están listas para consumir, tienen un sabor muy rico y son ideales para acompañar tus comidas o disfrutar de una merienda.