Cómo hacer Revuelto de Gramajo

Cómo hacer Revuelto de Gramajo

Conoce los tips y consejos para hacer revuelto de gramajo.

El revuelto de Gramajo es un plato típico uruguayo desde ya hace mucho tiempo. Es muy fácil de hacer y saca de un apuro a cualquiera.

Así que manos a la obra para esta receta pensada en 3 comensales.

Receta de Revuelto de gramajo

Para este plato necesitarás:

•1 Kg. De papas

•3 huevos

•200 grs. de jamón

•50 grs. de arvejas

•1 cebolla

•Sal y pimienta a gusto

Se comienza por el principal ingrediente, que son las papas. Deberás pelarlas y cortarlas para papas fritas. 

Tip Extra: Para que las papas fritas queden bien crujientes, es bueno lavarlas varias veces por agua para sacar todo el almidón. Esto te garantizará tener unas papas muy crocantes.

Se procede a fritar las papas. Mientras tanto, se puede ir cortando el jamón en juliana al igual que la cebolla.

Los huevos se colocan en un recipiente, se salpimentean a gusto.

Una vez hechas las papas fritas, se secan bien y se colocan en un recipiente tipo wok para comenzar a entreverar lo demás. Se incorpora el jamón, la cebolla y los huevos. Se va revolviendo con cuchara de madera para que todo se mezcle bien. Eso sí, es importante que el huevo no se seque mucho.

Por último se agregan las arvejas si gustan.

Así de fácil se hace el gramajo, tiene sus trucos que hay que conocerlos, para poder dar con unas papas crujientes.