Receta De Canelones De Atún

Receta De Canelones De Atún

Mira ésta receta fácil y deliciosa. 

Este plato es de suma sencillez y es ideal siempre que tengamos un buen mercado en la casa, su preparación estimada es de 45 minutos y es para cuatro personas la porción descrita.

Ingredientes

•12 unidades de pasta de canelones

•200 g atún natural 

•300 ml salsa de tomate

•3 huevos

•1/2 litro de leche

•25 g de mantequilla 

•25 g de harina

•1/2 pizca de nuez moscada

•100 g de queso emmenthal rallado

•aceite de oliva. sal

Preparación 

Para hacer las láminas

•Coloca en una olla agua caliente añadiendo una cucharadita de sal, una tapa de aceite a fuego fuerte, esperamos a que hierva, remover bien para hacer un buen efecto y que no se queden pegadas las láminas.

•Justo después de esto agregamos las láminas con las que haremos los canelones una por una para que no se peguen.

•Se deben cocinar un tiempo estimado de 6 minutos exactos dependiendo de lo que pueda indicar en el paquete removiendo de vez en cuando de forma sutil.

•Una vez que estén cocinadas las colocamos en un envase con agua y hielo, dejándolo reposar 2-3 minutos.

•Con ayuda de un trapito podemos ir colocándolas una al lado de otra.

Relleno de atún

•En una pequeña olla con agua hirviendo más un poco de vinagre, vamos a hervir los huevos por 10 minutos, una vez transcurrido este tiempo, los sacamos dejamos que se enfríen y los pelamos. 

•Picamos los huevos en tiras muy delgadas.

•En un envase vamos a añadir el atún, los huevos duros picados, un poco de salsa de tomate y se va a mezclar todo bien, añadimos sal al gusto y dejamos reposar. 

 

Salsa Bechamel

•Tomaremos en una olla la mantequilla, cuando se haya consumido agregamos harina y removemos hasta que se logre una pasta, se añade leche poco a poco mientras se bate continuamente, le colocamos un poquito de nuez moscada en polvo y luego se pone a hervir sobre fuego bajo rectificando la sal. 

Preparación de los canelones final:

•Precalentamos el horno a 180º.

•Añadimos 3 cucharadas soperas de bechamel al bol con atún, y movemos un poco para crear una mezcla igual.

•Ponemos una cucharada de relleno de atún sobre cada placa de canelones.

•Debemos bañar una vez cerrados los canelones con salsa bechamel y queso rallado de nuestro gusto.

•Tan solo requieren de cinco minutos al horno y listos para servir.