Albóndigas de Espinaca y Pepino
Deliciosas albóndigas de verduras ¡te encantarán!
Una receta que los vegetarianos amarán. Y también quienes no comen mucha verdura, ya que es muy sabrosa y es ideal para ir incorporando diferentes verduras.
¡Manos a la Obra!
Receta de Albóndigas de Espinaca y Pepino
Para ésta receta necesitarás:
•400 g de espinacas
•1 pepino mediano
•1 papa grande
•4 zanahorias
•2 huevos
•4 cucharadas de queso rallado
•1 morrón asado
•Pan rallado, cantidad necesaria (para el empanado)
•Leche, cantidad necesaria (para el empanado)
•2 cucharadas de aceite de oliva
•1 pizca de sal
•1 pizca de pimienta
La papa la debemos hervir en abundante agua por unos 20 minutos. Una vez cocinada, la pelamos y la hacemos puré.
Las espinacas también las necesitamos hervidas por 8 minutos. Una vez hecha las escurrimos y las picamos bien chiquita.
Por otro lado, pelamos y rallamos la zanahoria y el pepino. Mezclamos todas las verduras con 1 huevo, el queso, la sal y la pimienta. A continuación formamos albóndigas.
En un recipiente hondo, colocamos un huevo y le agregamos un chorrito de leche. En otro recipiente hondo, colocamos el pan rallado. Pasamos las albóndigas por el huevo y luego por el pan rallado.
Una vez empanadas, las llevamos al horno con un chorrito de aceite y las cocinamos por unos 20 minutos.
Salsa de morrón
Para acompañar éstas ricas albóndigas, pelamos el morrón asado y lo trituramos con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Listo, las servimos con ésta rica salsa de morrón y tendrás unas albóndigas muy sanas y nutritivas.