Receta de Ojitos Caseros

Receta de Ojitos Caseros

Receta clásica uruguaya de Ojitos caseros. Muy fácil e ideal para tus meriendas.

Si hay una dulce uruguayo, muy relacionado a nuestra niñez son los ojitos. Es un dulce que en ninguna panadería puede faltar. Pero para que puedas tener un dulce casero, vamos a enseñarte cómo hacer ojitos.

Es una receta muy fácil y que no puedes dejar de hacer para el mate de la tarde.

Cómo hacer Ojitos

Para esta receta necesitarás:

•200g de harina con levadura

•100g de azúcar

•100g de manteca

•1 huevo

•4 cdas de mermelada de frutilla o dulce de membrillo

Antes de comenzar con la receta es recomendable precalentar el horno a temperatura media.

En un recipiente, mezcla la harina con el azúcar y la manteca. Todo tiene que quedar bien mezclado. A continuación, agregar el huevo batido ligeramente y formar una masa compacta.

Trata de mezclar bien con las manos, hasta que quede una masa bien formada. Hacer un cilindro de 5 cm de diámetro con la masa y cortar en rodajas de 2 cm.

Colocar cada círculo en una bandeja para horno y dejar laudar por 20 minutos. Pasado este tiempo achatar ligeramente y hacer un hueco en el medio.

En el centro, colocar una cucharadita de mermelada o un pedacito de membrillo. Llevarlo a horno durante 15 minutos hasta que queden bien dorados.

¡Listo! Tienes unos deliciosos ojitos caseros para disfrutar y darle a los más pequeños una merienda casera y saludable.