Receta de Ojitos Caseros
Receta clásica uruguaya de Ojitos caseros. Muy fácil e ideal para tus meriendas.
Si hay una dulce uruguayo, muy relacionado a nuestra niñez son los ojitos. Es un dulce que en ninguna panadería puede faltar. Pero para que puedas tener un dulce casero, vamos a enseñarte cómo hacer ojitos.
Es una receta muy fácil y que no puedes dejar de hacer para el mate de la tarde.
Cómo hacer Ojitos
Para esta receta necesitarás:
•200g de harina con levadura
•100g de azúcar
•100g de manteca
•1 huevo
•4 cdas de mermelada de frutilla o dulce de membrillo
Antes de comenzar con la receta es recomendable precalentar el horno a temperatura media.
En un recipiente, mezcla la harina con el azúcar y la manteca. Todo tiene que quedar bien mezclado. A continuación, agregar el huevo batido ligeramente y formar una masa compacta.
Trata de mezclar bien con las manos, hasta que quede una masa bien formada. Hacer un cilindro de 5 cm de diámetro con la masa y cortar en rodajas de 2 cm.
Colocar cada círculo en una bandeja para horno y dejar laudar por 20 minutos. Pasado este tiempo achatar ligeramente y hacer un hueco en el medio.
En el centro, colocar una cucharadita de mermelada o un pedacito de membrillo. Llevarlo a horno durante 15 minutos hasta que queden bien dorados.
¡Listo! Tienes unos deliciosos ojitos caseros para disfrutar y darle a los más pequeños una merienda casera y saludable.