Deliciosa Mermelada de Manzana y Canela
Receta de Mermelada de manzana. Muy fácil de hacer y con un toque especial.
Es bueno animarse a hacer tus propias conservas, es una forma saludable de comer y nada mejor si fue hecho por tus manos.
Te vamos a dar una receta de mermelada de manzana, canela y nueces, para que puedas tener para tus preparaciones, o simplemente para disfrutar con unas ricas tostadas.
Cómo hacer mermelada casera de Manzana
Para esta receta necesitarás:
•1 kilo de manzanas
•300 grs. de azúcar
•250 ml de agua
•1 rama de canela
•jugo de medio limón
•1 puñado de nueces
Lo primero a realizar es pelar las manzanas y trocearlas bien pequeño. La cáscara no la tires, debes conservarlas para más tarde.
En un recipiente, colocar la manzana, con el azúcar y el jugo de limón. Dejar reposar todo por unos minutos.
En una olla colocar la piel de la manzana, con el agua y cocinar todo a fuego lento por 20 minutos. Pasado este tiempo, colar el agua y colocarlo junto a la manzana en trozos.
Esperar dos minutos a que todo se mezcle bien y llevar a fuego. Dejar que las manzanas se cocinen con la canela y las nueces bien troceadas. Sabremos que todo este hecho cuando la consistencia sea espesa tipo crema.
Si vas a ser conserva, tienes que tener en cuenta que los frascos deben de estar esterilizados. Coloca la mezcla en los frascos y tapar bien. Dejar reposar por 24 horas.
Si utilizas frascos esterilizados y los frascos están debidamente cerrados, esta preparación podría durarte meses.
Como verás es una preparación muy fácil y queda una mermelada casera deliciosa.
Esperamos que te animes y nos cuentes cómo te fue.