Receta De Alfajores De Maicena
Conoce ésta deliciosa receta de Alfajores y hazla en casa, así podrás darte un gusto cuando desees.
Los alfajores son unas ricas preparaciones a base de maicena, que permite degustar la delicia obtenida de la mezcla de diferentes sabores.
Ingredientes de los Alfajores de Maicena
• 100 gramos de harina leudante.
• 300 gramos de fécula de maíz o maicena.
• 200 gramos de azúcar.
• 150 gramos de manteca.
• 500 gramos de dulce de leche
• 3 yemas y 1 clara.
• Cascara de 1 limón.
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
• 200 gramos de coco rallado.
Preparación de los Alfajores de Maicena
Precalentar el horno a 225 ºC. Tamizar la harina leudante junto con la fécula de maíz (maicena). En un bowl coloque los 150 gramos de manteca y agréguele el azúcar, bata hasta obtener una mezcla cremosa, luego agregue la clara y las 3 yemas, bata hasta obtener una mezcla cremosa de consistencia blanda.
En otro bowl coloque la harina y la fécula de maíz tamizadas, agregue la mezcla cremosa que acaba de obtener y ralle la cascara de naranja o píquela finamente en pequeñísimos trocitos. Añádala a la mezcla.
Con la mano, revuelva lo suficiente hasta obtener una masa blanda, sin grumos, deje reposar esta nueva mezcla por media hora. Espolvoree una mesa con maicena, ponga allí la masa obtenida, estírela con un rodillo varias veces, cuando tenga una masa blanda y firme estírela hasta que quede de 0.5 centímetros de espesor.
Corte la masa en círculos, todos del mismo tamaño, ponga estas capas redondas que serán las tapas de los alfajores sobre una lata enharinada. Cocínelos por espacio de 15 minutos en el horno, cuando estén secos, sáquelos del horno y déjelos enfriar a temperatura ambiente.
Cuando las tapas estén frías esparza sobre una de las tapas el dulce de leche, ponga encima la otra tapa, tome el coco rallado y adorne alrededor los alfajores.