Mermelada de Mandarina

Mermelada de Mandarina

Deliciosa receta de mermelada de mandarina, ¡te encantará!

Una rica receta de mermelada para tener siempre a mano y acompañar tus postres y tus meriendas.

Cómo Hacer Mermelada de Mandarina

Para esta receta necesitarás:

• 1 kg de mandarinas

• 600 g de azúcar

• piel de mandarina cortada en tiritas

• jugo de medio limón

Pelamos las mandarinas y le quitamos toda la piel. Las colocamos en un recipiente con el azúcar y el jugo de limón. Mezclamos muy bien.

Dejamos macerar por unas horas para que todos los sabores se integren. Pasado 1 hora, colocamos todo en una licuadora y licuamos hasta que quede una mezcla bien fina.

A continuación, la agregamos la piel de la mandarina y llevamos todo a fuego. Cocemos a fuego lento sin dejar de revolver hasta lograr una consistencia espesa.

Luego de lograr la consistencia deseada y dejamos enfriar.

Una vez frío, colocamos en un frasco previamente esterelizado y cerramos bien.

Puedes usar ésta rica mermelada para utilizar en tortas, postres o simplemente para disfrutar de unas ricas galletitas con mermelada de mandarina.