Delicioso Savarín con Frutas
Postre francés, muy fácil de hacer y que le encantará a todos.
Se trata de un bizcochuelo de origen francés y es una mezcla de bizcochuelo con brioche. Le vamos a dar un toque de frutas para que se vuelva una receta saludable y sea una divertida forma de comer frutas.
¡Comencemos con la receta!
Receta de Savarín con Frutas
Para ésta receta necesitarás:
Para el savarín:
•300 gr. de harina
•1 cta. de sal
•1 cta. de azúcar
•3 huevos batidos
•80 ml. de leche
•20 gr. de levadura fresca
•50 gr. de manteca
Para el relleno central:
•500 gr. de crema de leche
•azúcar al gusto
•frutas variadas
Para el Almíbar:
•250 ml. de agua
•2 ralladuras de limón
•200 gr. de azúcar
Comenzamos haciendo el savarín. Para esto en un recipiente mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Paso siguiente, hacemos un hueco en el medio donde colocamos la leche templada con la levadura mezclada.
Por otro lado, batimos los huevos y añadimos la mezcla con la harina. Agregamos la leche y mezclamos todo con espátula para que los huevos bajen lo menos posible.
Con la mezcla formamos una bola y la dejamos reposar en un lugar seco y oscuro. Dejamos así por una hora hasta que la masa haya doblado su volumen.
Pasado este tiempo, agregamos un poco de manteca y continuamos amasando para desinflar.
Para este postre, necesitaremos un molde corona de unos 20 cm. Lo enmantecamos y colocamos la masa adentro hasta que doble su volumen (por 1 hora aprox). Cuando la masa esté lista, lo llevamos al horno a temperatura media por unos 40 minutos hasta que esté dorado.
Mientras el savarín se está cocinando, vamos a preparar el almíbar. Para esto llevamos todos los ingredientes a una cacerolita a fuego lento. Cocinar por unos 3 minutos, hasta que el almíbar tome un color marrón claro y retirar. Tener cuidado que no se queme.
Cuando el savarín esté cocinado, lo retiramos del horno y aún caliente le colocamos el almíbar encima. Para que penetre bien en el bizcochuelo, hacerle agujeritos para que el almíbar entre por su interior.
Ahora vamos a cocinar su cobertura. En una licuadora o procesadora, colocar la crema de leche con el azúcar y la fruta cortada. Licuar apenas, hay que tener cuidado que la crema de leche no se corte, es para que espese.
¡Listo! Colocamos la mezcla en el savarín ya frío (importante para que no se derrita) y decoramos con trozos de fruta.
A todos le encantará este postre tan rico y saludable.