Risotto de Pollo y Champiñones

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Risotto de Pollo y Champiñones

Receta de Risotto de pollo y champiñones, muy fácil de hacer!

El Risotto es un plato italiano con base de arroz. Es muy fácil de hacer y es ideal para los fanáticos del arroz y de las preparaciones rápidas.

Receta de Risotto de Pollo

Para esta receta necesitarás:

•200 gr arroz

•100 gr champiñones

•1 cebolla

•4 rodajas de jamón

•1 pechuga de pollo

•1 cucharada de salsa de Tomate

•30 ml vino tinto

•queso parmesano

•500 ml caldo de pollo

En una cacerola, colocar aceite y saltear la cebolla (cortada bien pequeña) con los champiñones, el pollo en cubos y el jamón en tiras. Cocinar todo por aproximadamente 10 minutos, hasta que el pollo esté cocinado.

Pasado este tiempo, agregar el vino y dejar que el alcohol se evapore. Tener mucho cuidado al agregar el alcohol, que no haga fuego. Dejar cocinando por 3 minutos.

A continuación agregar el arroz y revolver bien para que no se queme. Cuando los granos estén transparentes, agregar la salsa de tomate y revolver. Luego agregar 2 cucharadas del caldo de pollo y continuar mezclando. Finalmente agregar de a poco toda el agua para que el arroz se cocine.

Algo importante del risotto, es revolver en forma continua, ya que el agua del arroz debe de evaporarse, nunca se cuela el agua.

Cuando ya se haya evaporado los líquidos del risotto, salpimentar a gusto.

Servir con queso parmesano rallado.

¿Fácil verdad?