Alitas de Pollo con Salsa Barbacoa
Un aperitivo muy fácil de hacer. Animate a prepararlos!
Una receta aperitivo muy fácil de hacer e ideal para disfrutar con una rica salsa barbacoa. La receta está pensada para 2 personas.
Receta de Alitas de pollo
Para ésta receta necesitarás:
•6 alas de pollo
•225 grs. de kétchup
•100 ml. de jugo de naranja
•75 grs. de miel
•½ cucharada de salsa de soja
•1 diente de ajo triturado
•½ cebolla grande
•1 cucharadita de jengibre
•40 ml. de vinagre
•50 grs. de azúcar
Lo primero que vamos a hacer es la salsa barbacoca. En una cacerola, colocamos todos los ingredientes de la receta, menos las alitas de pollo.
Cocinamos todos los ingredientes hasta que comience a hervir y en ese momento bajamos la temperatura de la cocción y cocinamos por 30 minutos hasta que la salsa comience a espesar. Es importante revolver continuamente.
Cuando notes que la salsa está espesa, deja enfriar.
En un recipiente, colocamos un poquito de aceite con un poco de la salsa barbacoa. Colocamos las alitas de pollo y las terminamos de salsear con la salsa barbacoa que hicimos. También te recomendamos reservar un poco de la salsa, para servir con las alitas cocinadas.
Llevamos las alitas con la salsa a temperatura media por unos 30 minutos hasta que las alitas estén doradas y cocinadas.
¿Fácil verdad?