Ternera a la Provenzal

Ternera a la Provenzal

Deliciosa Ternera a la Provenzal que te encantará.

Esta receta también se la conoce como “Ternera a la Jardinera” y se trata de una cazuela con carne y varias verduras. Es muy nutritivo y es ideal para los días fríos, cuando se quiere comer algo calentito y cargado de proteínas.

Receta de Ternera a la Provenzal

Para ésta receta necesitarás:

•700 gr de ternera

•1 cebolla

•3 dientes de ajo

•4 zanahorias

•1 taza de porotos

•400 gr de tomate natural triturado

•1 vasito de vino blanco

•1 vaso de agua

•Sal

•Pimienta negra

•2 o 3 papas

•Aceite de oliva 

Es importante que la carne no contenga grasa y sea bien blandita. La cortamos en pequeños cubos para bocado. Salpimentamos a gusto la carne y la doramos en un sartén. Cuando esté cocinada, la sacamos y reservamos.

En el mismo sartén salteamos la cebolla bien cortadita con los ajos y la zanahoria cortada en rodajas. Dejamos que se cocine por unos 3 minutos, a continuación agregamos los porotos (previamente remojados de la noche anterior) y agregamos el tomate. Dejamos que todo se cocine por unos minutos.

Pasado los 10 minutos, volvemos a colocar la carne y le añadimos el vino blanco y el agua. Puedes colocar un poco de romero o laurel. Dejas todo cocinando por unos 40 minutos. Si lo haces en olla a presión puede demorar unos 20 minutos.

Ahora agregamos las papas cortadas en cubo y dejamos cocinar por el tiempo dicho.

Luego servimos bien caliente.