Medallones de Cerdo al Verdeo
Deliciosas costillitas de cerdo al verdeo, te encantará.
Un plato delicioso, que le gustará a todos. Se trata de carne de cerdo con una rica salsa de verdeo.
También puedes cambiar la carne por la que más te guste, vacuna, pollo, incluso pescado.
Ingredientes de la Carne al Verdeo
•12 costillitas de cerdo
•Sal y pimienta
•2 hojas de laurel
•3 cucharadas de aceite
•25 gramos de manteca
•1 cubito de caldo de verduras
•Media taza de agua
•Media taza de vino blanco
•8 cebollas de verdeo picaditas
•Media taza de crema de leche
•1 cucharadita de maicena
Las costillinas no deben de tener nada de hueso y grasa, por lo que debemos retirar todo esto antes de comenzar la receta. A continuación sazonar con sal y pimienta.
En un sartén antiadherente con aceite, doramos las costillitas de los dos lados. A medida que se van haciendo, le agregamos la manteca cortada en cubos y la mitad de las cebollas. Dorar todo.
A continuación agregar el laurel, el cubito de verduras desmenuzado, el agua y el vino. Dejar que todo hierva hasta que la carne esté tierna. Cuando esté en su punto, agregar la crema de leche y mezclamos todo muy bien.
La maicena la mezclamos en un poquito de agua fría y mezclamos en el sartén. Inmediatamente colocamos la otra mitad de las cebollitas de verdeo. Y cocinar por unos 15 minutos más.
¡Listo! Ya tienes unos espectaculares medallones con salsa al verdeo. Puedes acompañar con papas noisette, papas al horno o arroz.