Receta de Leche de Avena

Receta de Leche de Avena

Una deliciosa leche casera con muchos nutrientes.

Es una receta fantástica para los veganos o los intolerantes a la lactosa. Te recomendamos a hacer esta leche, que además de ser muy fácil, tiene muchos nutrientes.

La leche de avena tiene muchas propiedades, como vitamina B, contiene fibra, calcio, hierro, omega 3, magnesio y otros nutrientes.

¡No puedes dejar de hacerla!

Cómo Hacer Leche de Avena

Para ésta receta necesitarás:

• 1 taza de avena de grano entero

• 2 y 1/2 taza de agua

• 2 cucharadas de azúcar morena, edulcorante o miel de abejas 

• 1/4 cucharadita sal marina

• 1 cucharadita de esencia de vainilla o de canela (a elección)

• 1 cucharada de aceite de coco (para una una consistencia más grasosa)

Las hojuelas de avena, las debes de dejar en un recipiente con agua durante toda una noche. Pasado el tiempo, colamos la avena.

En una licuadora, colocamos la avena, con el agua que indica la receta. Se debe licuar todo muy bien.

Es importante que sea agua mineral y no de la canilla, ya que puede alterar el sabor.

Agregamos la sal y los demás ingredientes. Licuamos todo muy bien.

Procedemos a colar todo, para eliminar los restos de avena. Es importante que lo hagas con un colador con orificios pequeños. Si consigues un colador de tela, mejor. Un secreto, es colocarle gasas a un colador común.

Puede ser que necesites colar una o dos veces, dependiendo de cuántos restos queden. La idea es que te quede sólo el líquido.

¡Listo! Ya tienes tu receta de leche de avena. Tiene una duración de 5 días. Siempre guárdala en la heladera.

Puedes tomarla caliente o fría.