Tofu Marinado de Salsa de Soja
Te damos una rica idea para preparar tofu.
El tofu es un producto oriental, muy usado entre los vegetarianos y veganos. Muchas veces suele utilizarse como suplemento de carne.
A pesar que el tofu es muy conocido, también es muy difícil de cocinarlo, o las recetas no abundan. Por ello te trajimos ésta rica receta de tofu.
Cómo Cocinar Tofu
Para ésta receta necesitarás:
• 1 paquete de tofu en bloque
• 1 cucharadita de jengibre
• ½ cebolla
• 1 taza de salsa de soja
• 2 dientes de ajo bien picaditos
• 1 limón
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta negra
Comenzamos cortando el tofu en cuadrados y los llevamos a un recipiente hondo. A continuación, agregamos la salsa de soja y el resto de los ingredientes. Mezclamos todo muy bien hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Llevamos a la heladera por unos 45 minutos, para que todo quede bien macerado.
Pasado éste tiempo, lo retiramos de la heladera. En un sartén, con una cucharadita de aceite, colocamos el tofu y sofreímos todo. Sabremos que está listo, cuando el tofu comience a quedar dorado.
Ésta receta es ideal para acompañar con pasta, con arroz o con una rica ensalada.
Esperamos que ésta receta sea de tu agrado y pueda servir para acompañar tus platos veganos.