Tofu Marinado de Salsa de Soja

Tofu Marinado de Salsa de Soja

Te damos una rica idea para preparar tofu.

El tofu es un producto oriental, muy usado entre los vegetarianos y veganos. Muchas veces suele utilizarse como suplemento de carne.

A pesar que el tofu es muy conocido, también es muy difícil de cocinarlo, o las recetas no abundan. Por ello te trajimos ésta rica receta de tofu.

Cómo Cocinar Tofu

Para ésta receta necesitarás:

• 1 paquete de tofu en bloque

• 1 cucharadita de jengibre

• ½ cebolla

• 1 taza de salsa de soja

• 2 dientes de ajo bien picaditos

• 1 limón

• 1 cucharada sopera de aceite de oliva

• 1 pizca de sal

• 1 pizca de pimienta negra

Comenzamos cortando el tofu en cuadrados y los llevamos a un recipiente hondo. A continuación, agregamos la salsa de soja y el resto de los ingredientes. Mezclamos todo muy bien hasta que los ingredientes queden bien integrados.

Llevamos a la heladera por unos 45 minutos, para que todo quede bien macerado.

Pasado éste tiempo, lo retiramos de la heladera. En un sartén, con una cucharadita de aceite, colocamos el tofu y sofreímos todo. Sabremos que está listo, cuando el tofu comience a quedar dorado.

Ésta receta es ideal para acompañar con pasta, con arroz o con una rica ensalada.

Esperamos que ésta receta sea de tu agrado y pueda servir para acompañar tus platos veganos.