Receta de Tortas Fritas

Receta de Tortas Fritas

La clásica e infaltable receta de tortas fritas.

Las tortas fritas se comen todo el año, y más cuando llueve, es como un ritual uruguayo que nos hemos impuesto.

Así que vamos a darte la tradicional receta de tortas fritas, para que puedas acompañar con mate o con tu bebida favorita.

Cómo hacer tortas fritas

•1 kilo de harina

•Grasa

•Sal

•Royal (2 cdas)

•Agua cant. necesaria

Primero pones en el fuego a derretir 3 cucharadas de grasa. La harina la pones en un recipiente con el royal y la sal. Luego que estos dos ingredientes están mezclados, haz un hoyo en el medio y le agregas la grasa y vas mezclando de a poco. Le vas agregando el agua que necesitas hasta que quede una masa.

Es importante que amases bien, no tiene que quedar pegajosa, sino que tiene que estirarse sin problemas.

Enharinas la mesada y vas separando la masa en pequeños bollos, que serán las tortas fritas. Con un palote amasas bien y le haces un hoyo en el medio. Mientras estás amasando, es bueno que vayas derritiendo la grasa en una olla profunda, ten en cuenta que la grasa tiene que estar bien caliente antes de poner la masa.

Luego, en una fuente con un papel absorbente, o servilletas, vas colocando las tortas fritas para que el papel absorba la mayor cantidad de grasa posible. Asegúrate de no amontonar las tortas para que puedan secarse fácilmente.

Si quieres le agregas azúcar por arriba y así tienes unas ricas tortas fritas caseras.

Receta de Tortas Fritas