Pan de Ajo Parmesano
Conoce esta fácil y rica receta de pan de ajo.
Es una vuelta más gustosa a la clásica receta de pan casero. La podrás utilizar para tus aperitivos y entradas.
Esperamos que puedas hacerla y nos comentes cómo te ha quedado.
Receta de Pan de Ajo
Para hacer este pan de ajo necesitarás:
- 5 dientes de ajo
- 135 ml. Leche
- 15 grs. De manteca
- 250 grs. De harina 0000
- 10 grs. De levadura
- 2 huevos
- 1 cdta de sal y azúcar
- Polvo de ajo
- Queso parmesano para rallar
Primero comenzamos con los ajos. Trata de ponerlos 15 minutos en agua para que se ablanden. Pasado el tiempo los pelas y los pones a hervir con un poquito de leche. Luego lo trituras todo con levaduras y te quedas con la parte sólida, eliminando lo líquido.
En un bol, pon la harina, la sal, el azúcar, los ajos, el queso rallado, la levadura y la manteca a temperatura ambiente. De a poco le vas agregando la leche y vas amasando hasta que todo quede unido. Le agregas un huevo y sigues amasando hasta que todo quede unido. Una vez que tienes una masa que no se pegue, lo separas en 4 bollos.
A estos bollos hazle un corte superficial en el medio y le pones un poco del polvo de ajo y con el otro huevo, lo bates un poquito y le untas por arriba para que los panes tomen color al hornearse.
Deja que todo repose por 30 minutos. Luego lo llevas al horno a un horno de 180°C, durante 15 minutos aprox.
Así de simple y rápido, tendrás un delicioso pan de ajo parmesano, listo para tus aperitivos.