Pan de Ajo Parmesano

Pan de Ajo Parmesano

Conoce esta fácil y rica receta de pan de ajo.

Es una vuelta más gustosa a la clásica receta de pan casero. La podrás utilizar para tus aperitivos y entradas.

Esperamos que puedas hacerla y nos comentes cómo te ha quedado.

Receta de Pan de Ajo

Para hacer este pan de ajo necesitarás:

  • 5 dientes de ajo
  • 135 ml. Leche
  • 15 grs. De manteca
  • 250 grs. De harina 0000
  • 10 grs. De levadura
  • 2 huevos
  • 1 cdta de sal y azúcar
  • Polvo de ajo
  • Queso parmesano para rallar

Primero comenzamos con los ajos. Trata de ponerlos 15 minutos en agua para que se ablanden. Pasado el tiempo los pelas y los pones a hervir con un poquito de leche. Luego lo trituras todo con levaduras y te quedas con la parte sólida, eliminando lo líquido.

En un bol, pon la harina, la sal, el azúcar, los ajos, el queso rallado, la levadura y la manteca a temperatura ambiente. De a poco le vas agregando la leche y vas amasando hasta que todo quede unido. Le agregas un huevo y sigues amasando hasta que todo quede unido. Una vez que tienes una masa que no se pegue, lo separas en 4 bollos.

A estos bollos hazle un corte superficial en el medio y le pones un poco del polvo de ajo y con el otro huevo, lo bates un poquito y le untas por arriba para que los panes tomen color al hornearse.

Deja que todo repose por 30 minutos. Luego lo llevas al horno a un horno de 180°C, durante 15 minutos aprox.

Así de simple y rápido, tendrás un delicioso pan de ajo parmesano, listo para tus aperitivos.

Pan de Ajo Parmesano