Comida Mexicana: Cómo hacer Guacamole
Receta típica de la comida mexicana: el guacamole.
El guacamole es un clásico de la comida mexicana. Se utiliza para aderezar distintas preparaciones y como aperitivos con los clásicos nachos.
Pero a decir verdad, el guacamole lo puedes acompañar con lo que sea, y darle un toque más sabroso a tus recetas. Así que te enseñamos a hacer guacamole.
Receta de Guacamole
•2 Paltas
•1 cebolla mediana
•1 tomate mediano
•1 morrón mediano
•½ limón
•Hojas de cilantro fresco
•Sal a gusto
Primero que nada debes asegurarte que la palta está pronta. Para eso basta con tocarla, si puedes hundir tus dedos en la palta, significa que está lista para hacer el aguacate. Pero si en cambio está dura, todavía no está lo suficientemente madura. Un tip: Para que madure, la puedes envolver en papel de diario y poner debajo de una superficie que largue calor, como debajo de la cocina.
Ten en cuenta que la palta se oxida, así que pélala por último. Comienza por pelar y pica la cebolla, el tomate, el morrón y el cilantro. Trata de picar todo sacando las semillas.
Por último pela la palta y haz un puré con un tenedor. Sólo podrás hacerlo si la palta está bien madura. Luego le añades el jugo de medio limón. Como mentamos anteriormente, la palta al oxidarse rápidamente, es que le colocamos el limón.
Le agregas la sal a gusto y así de fácil tienes un rico guacamole para usar de aperitivos o comer con unos ricos nachos.