Receta De Pizza Napolitana
Si te gusta la Pizza entonces ésta receta te encantará, debes aprender a prepararla y degustarla cuando te provoque.
La herencia italiana para el mundo es la recordada y apetecida pizza y mejor si es napolitana, pues no solo es típica de Italia sino que es versátil y permite que cada cheff o ama de casa le brinde un toque personal y la prepare a su gusto.
Lo primero que debemos hacer es reunir los ingredientes para la masa y para el relleno:
• ¼ de cucharadita de sal (pisca).
• Una cucharadita de levadura seca.
• Agua caliente.
• 180 gramos de harina.
• Aceite de Oliva.
• 20 gramos de manteca.
• 300 gramos Tomates picados en cubo.
• Salsa de Tomate.
• 2 cebollas grandes.
• 3 Pimentones: rojo, amarillo y verde.
• Pimienta.
• 250 gramos de queso mozzarella en pedazos.
• 10 rodajas de salame napolitano.
• Si lo desea 2 o 3 tiras de panceta y 125 gramos de otra carne como cerdo.
Preparación de la Pizza Napolitana
Tome la harina de trigo, póngala en un recipiente grande o un bowl, vierta sobre ella la levadura, revuelva, luego aplique la sal, revuelva, agregue los 20 gramos de manteca, revuelva, agregue 140 ml de agua caliente, revuelva hasta obtener una masa consistente y homogénea que no se resquebraje y tampoco esté muy blanda.
Cuando esté lista la harina, haga una bola, pinte la bola con aceite de oliva, póngala a reposar en un recipiente a temperatura ambiente durante 45 minutos. Cuando hayan paso los 45 minutos saque la bola de harina, y póngala en una base de harina previamente espolvoreada con harina y con un rodillo aplaste la masa, extiéndala y luego dele forma redonda.
Corte la hierbabuena finamente, al igual que los pimentones y la cebolla cabezona en cascos. Aplique un baño de salsa de tomate a la masa y empiece a adornar la pizza con las hierbas, los pimentones y la cebolla cabezona; cuide que estos queden bien distribuidos.
Aplique otro baño de salsa de tomate muy delgado y agregue los pedazos de queso bien cortado y esparcido, luego agregue el salame picado y si lo desea agregue las tiras de panceta cortadas en finos hilos y pedazos de carne; cuide que todo quede bien distribuido.
Por último lleve la preparación al horno a 220ºC durante 20 minutos. Corte muy finamente la albahaca y cuando saque del horno la pizza espolvoréela sobre ella, dele un baño muy delgado de aceite de olive, repósela 15 segundos y está lista para servir.