Receta De Pizza Napolitana

Receta De Pizza Napolitana

Si te gusta la Pizza entonces ésta receta te encantará, debes aprender a prepararla y degustarla cuando te provoque.

La herencia italiana para el mundo es la recordada y apetecida pizza y mejor si es napolitana, pues no solo es típica de Italia sino que es versátil y permite que cada cheff o ama de casa le brinde un toque personal y la prepare a su gusto.

Lo primero que debemos hacer es reunir los ingredientes para la masa y para el relleno:

• ¼ de cucharadita de sal (pisca).

• Una cucharadita de levadura seca.

• Agua caliente.

• 180 gramos de harina.

• Aceite de Oliva.

• 20 gramos de manteca.

• 300 gramos Tomates picados en cubo.

• Salsa de Tomate.

• 2 cebollas grandes.

• 3 Pimentones: rojo, amarillo y verde.

• Pimienta.

• 250 gramos de queso mozzarella en pedazos.

• 10 rodajas de salame napolitano.

• Si lo desea 2 o 3 tiras de panceta y 125 gramos de otra carne como cerdo.

Preparación de la Pizza Napolitana

Tome la harina de trigo, póngala en un recipiente grande o un bowl, vierta sobre ella la levadura, revuelva, luego aplique la sal, revuelva, agregue los 20 gramos de manteca, revuelva, agregue 140 ml de agua caliente, revuelva hasta obtener una masa consistente y homogénea que no se resquebraje y tampoco esté muy blanda.

Cuando esté lista la harina, haga una bola, pinte la bola con aceite de oliva, póngala a reposar en un recipiente a temperatura ambiente durante 45 minutos. Cuando hayan paso los 45 minutos saque la bola de harina, y póngala en una base de harina previamente espolvoreada con harina y con un rodillo aplaste la masa, extiéndala y luego dele forma redonda.

Corte la hierbabuena finamente, al igual que los pimentones y la cebolla cabezona en cascos. Aplique un baño de salsa de tomate a la masa y empiece a adornar la pizza con las hierbas, los pimentones y la cebolla cabezona; cuide que estos queden bien distribuidos.

Aplique otro baño de salsa de tomate muy delgado y agregue los pedazos de queso bien cortado y esparcido, luego agregue el salame picado y si lo desea agregue las tiras de panceta cortadas en finos hilos y pedazos de carne; cuide que todo quede bien distribuido.

Por último lleve la preparación al horno a 220ºC durante 20 minutos. Corte muy finamente la albahaca y cuando saque del horno la pizza espolvoréela sobre ella, dele un baño muy delgado de aceite de olive, repósela 15 segundos y está lista para servir.