Empanadas de Humita
Te damos la receta tradicional de las empanadas de humita. ¡Muy fácil!
Las empanadas de humita son de salsa blanca y choclo como ingredientes principales. En Argentina son muy famosas.
Así que si buscas hacer unas empanadas diferentes, vamos a darte la receta de estas ricas empanadas de humita.
Receta de Empanadas de Humita
Los ingredientes son:
•Masa para empanadas
•300 grs de maíz
• 2 cebollas
• 30 grs. de queso rallado
• 100 grs. de manteca
• 1 vaso de leche
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharadita de sal
• 1 pizca de pimienta negra
• 1 cucharadita de nuez moscada
Para hacer las empanadas comenzamos picando las cebollas y las llevamos a un sartén con manteca derretida. Es importante que la cebolla NO se dore.
Luego incorporamos el maíz y mezclamos todo bien. De a poco agregamos el vaso de leche y llevamos el fuego a temperatura media.
Cuando la leche hierva, agregamos la harina y mezclamos todo muy bien para que no se hagan grumos.
Cuando todo esté mezclado y de buena consistencia, agregamos el queso rallado, y condimentamos a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Así de simple tendrás el relleno de las empanadas de humita.
Ahora a rellenar la masa de empanadas y a disfrutar.
Tip: Las empanadas de humita se caracterizan por ser cuadradas o en forma de canastita, no se cierran como las empanadas tradicionales. Anímate a innovar y darle otra forma con la masa de empanadas.