Empanadas de Humita

Empanadas de Humita

Te damos la receta tradicional de las empanadas de humita. ¡Muy fácil!

Las empanadas de humita son de salsa blanca y choclo como ingredientes principales. En Argentina son muy famosas.

Así que si buscas hacer unas empanadas diferentes, vamos a darte la receta de estas ricas empanadas de humita.

Receta de Empanadas de Humita

Los ingredientes son:

•Masa para empanadas

•300 grs de maíz

• 2 cebollas

• 30 grs. de queso rallado

• 100 grs. de manteca

• 1 vaso de leche

• 1 cucharada de harina

• 1 cucharadita de sal

• 1 pizca de pimienta negra

• 1 cucharadita de nuez moscada

Para hacer las empanadas comenzamos picando las cebollas y las llevamos a un sartén con manteca derretida. Es importante que la cebolla NO se dore.

Luego incorporamos el maíz y mezclamos todo bien. De a poco agregamos el vaso de leche y llevamos el fuego a temperatura media.

Cuando la leche hierva, agregamos la harina y mezclamos todo muy bien para que no se hagan grumos.

Cuando todo esté mezclado y de buena consistencia, agregamos el queso rallado, y condimentamos a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Así de simple tendrás el relleno de las empanadas de humita.

Ahora a rellenar la masa de empanadas y a disfrutar.

Tip: Las empanadas de humita se caracterizan por ser cuadradas o en forma de canastita, no se cierran como las empanadas tradicionales. Anímate a innovar y darle otra forma con la masa de empanadas.

Empanadas de Humita