Panqueque de Óreo
Esta receta puede servirte para hacer una rica y empalagosa merienda con amigas/os, un desayuno para arrancar el día con todas las energías o simplemente un postre para complacer a tu paladar.
Receta:
Panqueque
1⅓ tazas de harina todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos grandes
¾ de taza de leche
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ de taza de galletas Oreo, picadas
Crema batida
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de maicena
¼ taza de galletas Oreo
Salsa de chocolate y galletas Oreo picadas adicionales para adornar
Preparación
1- Para hacer los panqueques, agregar en un recipiente grande, la harina, la levadura en polvo, el azúcar, y el cacao en polvo, mezclar hasta que esté bien combinado. Luego añadir los huevos, la leche, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y las galletas Oreo picadas, batir hasta que la masa solo se junte, no hay necesidad de que la masa quede suave.
2- Calentar una plancha o sartén antiadherente a fuego medio y derretir la mantequilla extra, verter aproximadamente ¼ de taza de la mezcla sobre la superficie de la plancha circularmente y cocinar hasta que esté dorada y crujiente de cada lado.
3- Para hacer la crema batida, añadir la crema de leche en el tazón de la batidora y mezclar a velocidad alta. Cuando comienzan a aparecer picos, añadir el azúcar y la maicena, continuar mezclando, por último añadir las galletas Oreo. Dejar de lado.
4- Para servir, colocar el panqueque en un plato, cubrir con la crema batida y tapar con otro panqueque. Luego añadir la salsa de chocolate a la pila de panqueques y terminar con la crema batida en la parte superior. ¡Disfrute!