Torta de Fresas con Crema

Torta de Fresas con Crema

Probá esta deliciosa receta frutal para deleitar a tus invitados!

Existen infinidades de recetas de tortas de fresas, pero a continuación te daré una de mis preferidas, ya que es muy fácil de hacer, utilizas pocos ingredientes y el resultado final es una espectacular, deliciosa y bellísima torta.

Ingredientes:

  • 5 huevos grandes
  • 1 taza de harina de trigo (repostería)
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • 1 kg. de fresas limpias y cortadas a la mitad
  • 1 litro de crema para batir
  • 1 taza de azúcar glas

 

Preparación:

Primero que nada enciende tu horno a 350ºF.

En un recipiente coloca los huevos y el azúcar blanca granulada, bate a velocidad alta, hasta que espume y tomen punto letra, luego baja la velocidad y agrega la harina poco a poco a cucharadas, integra todo muy bien.

En un molde engrasado y enharinado coloca la mezcla anterior y lleva al horno ya precalentado, hornea a 350ºF por unos 45 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro de tu torta, éste salga totalmente seco. 

Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, una vez fría corta por la mitad (corte transversal), para así obtener dos capas.

A parte en un recipiente, coloca la crema y bate a velocidad alta, hasta lograr una crema bien montada (picos muy firmes), a continuación baja la velocidad y agrega el azúcar glas poco a poco, hasta incorporarlo todo. 

Coloca la primera capa de torta en una bonita bandeja, agrega abundante crema, coloca las fresas ya lavadas y cortadas, de forma que queden bien distribuidas en toda la superficie.

Coloca la segunda capa de torta, agrega más crema y distribuye el resto de las fresas de una forma decorativa, ya que ésta es la última capa.

Esta torta no solo es deliciosa, también tiene una linda presentación que la hará lucir como la reina de la mesa.