Postre Chajá

Postre Chajá

Aprende a hacer el delicioso postre chajá.

Si hay un postre que nos representa, es el postre chajá. Se trata de un postre de crema chantilly, merengue y duraznos como principales ingredientes.

A continuación te enseñamos como hacer este rico postre uruguayo y disfrutarlo con un rico café.

Cómo Hacer Torta Chajá

Para ésta receta necesitarás:

•1 bizcochuelo de vainilla

•1 disco de merengue

•250 grs. de merenguitos

•1 litro de crema de leche

•200 grs de azúcar impalpable

•1 lata de duraznos en almíbar

•300 grs de dulce de leche repostero

•almíbar de los duraznos cantidad necesaria

Para el bizcochuelo de vainilla:

•6 huevos

•180 grs de azúcar

•2 cucharadas de esencia de vainilla

•180 grs de harina

 

El bizcochuelo de vainilla es muy simple, ya que los componentes del chajá le darán todo el gusto.

Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar en un bol metálico. Lo llevamos a baño María y lo batimos hasta llegar a 40°C (debe de estar caliente al tocar con los dedos).

Retirar del fuego y continuamos batiendo con batidora eléctrica hasta llegar a punto letra. Colocamos una gotitas de esencia de vainilla.

Incorporamos la harina tamizada y continuamos mezclando pero con espátula de madera en forma envolvente, para evitar que la mezcla baje.

En un recipiente para horno, hornear por 30 minutos a temperatura media.

Una vez cocinado dejamos enfriar para poder desmoldar sin problemas.

Cómo Montar el postre Chajá

Ahora vamos a ver la parte de montar el postre.

La crema de leche debe de estar hecha chantilly y fría.

 

Una vez que está el bizcochuelo horneado y frío, lo cortamos en dos partes. Pincelamos con el almíbar una de las partes y lo cubrimos con dulce de leche repostero.

La otra parte del bizcochuelo le colocamos dulce de leche y el disco de merengue y a continuación una parte del chantilly con los duraznos cortados en gajos y volvemos a colocar otra capa de crema chantilly por encima de los duraznos.

La otra parte del bizcochuelo, también colocamos chantilly y duraznos. Procedemos a cerrar el postre.

Emparejamos los bordes del postre con espátula y cubrimos con crema chantilly los lados en forma pareja.

Con los merenguitos triturados, cubrimos toda la superficie del postre así como los lados. Decoramos la parte de arriba del postre con gajos de duraznos.

Llevamos a la heladera por 3 horas antes de cortar.

¡Listo! Ya tienes un delicioso postre chajá para disfrutar.

Postre Chajá