Cómo hacer yogurt casero
Te damos una receta de yogurt casero para que puedas hacerlo a tu gusto.
No hay nada más saludable que el yogurt, y sobre todo si es casero. Puedes hacer por tu cuenta yogurt totalmente saludable, de los gustos que desees y le vas dando la consistencia que más te agrada.
Así que manos a la obra y es hora de preparar tu propio yogurt casero.
Receta de Yogurt Casero
•½ litro de leche descremada
•250 grs de yogurt sin sabor
•1 recipiente hondo
Primero debes comenzar calentando la leche descremada hasta que hierva. Luego lo pones en el recipiente junto con el yogurt sin sabor y revuelves bien hasta que todo quede sin grumos. Luego lo que debes hacer es envolver bien el recipiente. Si ves que el yogurt es muy espeso, le vas agregando más leche, hasta que la consistencia sea de tu agrado.
Si el recipiente no tiene tapa, puedes taparlo con papel film, que no entre aire. Luego envuelves todo con un repasador.
Luego dejas reposar todo por 24 horas en un lugar seco. Te recomiendo el horno de la cocina.
Con esta preparación puedes hacer muchas cosas. Lo puedes endulzar con edulcorate, azúcar o miel. A la vez le puedes agregar frutas, cereales y lo que más te guste.
Si deseas darle un gusto, puedes hacerlo con unas gotitas de vainilla o gusto para repostería, pero siempre bien poquito.
Esperamos que puedas hacer esta receta y sea de tu agrado.