Cómo hacer Donas
Te contamos cómo hacer donas y disfrutar de un dulce diferente.
Las donas provienen de la cocina norteamericana, dónde las donas son muy comunes, tanto en los desayunos como en las meriendas.
Se trata de una roquilla dulce, que suele estar bañada por chocolate y otras jaleas.
Receta de Donas
Para hacer estas donas necesitarás:
•1 1/4 de taza de agua
•1 cucharada de levadura granulada
•1/4 Taza de azúcar
•1 huevo
•100 Gramos de margarina
•1/2 Cta de esencia de vainilla
•500 Gramos de harina de trigo 0000
•Aceite
En un recipiente mezclar la levadura con el agua y el azúcar. Es importante que todo quede bien mezclado. Luego agregar la margarina, el huevo y la vainilla. Seguir mezclando todo muy bien.
De a poco agregar la harina (previamente tamizada, para evitar grumos) e integrar bien los alimentos. Dejar que todo leude por 20 minutos.
Pasado este tiempo, enharina la mesada de la cocina y estira dejando un espesor de 2 centímetros. A continuación corta la masa en círculos (si no tienes cortantes, puedes utilizar la boca de una taza para cortar). Luego le haces un círculo en el centro, puedes utilizar una tapita de botella.
Sobre una fuente enharinada, colocar los redondeles y dejar leudar unos 15 minutos más.
Por último en un sartén con aceite caliente, fríe cada una de las donas. Una vez frías las puedes bañar con azúcar, chocolate, grajeas de chocolate y lo que más quieras.