Receta de Pollo Agridulce

Receta de Pollo Agridulce

Una receta de pollo agridulce, para darle un toque distinto a tus preparaciones.

Receta de pollo agridulce, ideal para quienes gustan de darle una vuelta distinta a sus preparaciones de pollo. Esta preparación provine de China, también conocido como pollo chino.

La receta está diseñada para rendir dos porciones.

Como hacer Pollo Agridulce

Para ésta receta de pollo necesitarás:

•1 pechuga de pollo

•1 huevo

•150 grs. de harina

•100 grs. de salsa de tomate o kétchup

•50 ml de salsa de soya

•50 ml de vinagre blanco

•80 grs. de azúcar morena

•50 ml. de aceite

•Sal y pimienta a gusto

Lo primero a hacer es trozar el pollo en pequeñas porciones. Pasar por el huevo y luego por la harina. Tal cual como si se estuviera empanando.

Una vez hecho con todos los trozos de la pechuga, freír en aceite hasta que quede hecho y dorado el pollo. Luego escurrir bien el pollo del aceite.

Ahora pasamos a hacer la salsa agridulce que rodeará el pollo. Para esto comienzas mezclando en un recipiente la salsa de tomate, con la salsa de soja, el azúcar y el vinagre. Mezclar todo bien.

En un sartén colocar 3 cucharadas de agua y colocar toda la mezcla. Dejar hervir. Esta salsa debe de quedar espesa. Por último sal pimentar a gusto. Tener en cuenta que la salsa de soja es muy salada.

Por último, introducir en el sartén los trozos de pollo para cocinar con la salsa. Pasados los dos minutos, queda pronto para servir.

Puedes acompañar con arroz.

Esperamos que nos cuentes cómo te salió esta rica receta.